ABOUT
ICH BIN ANNE-KATRIN
Köchin. Foodstylistin.
Kochbuchautorin. Ernährungswissenschaftlerin.
Genießerin. Texterin.
Über-den-Tellerrand-Schauerin.
Meine Leidenschaft
Die Liebe zu gutem Essen. Zu allem, was grün ist. Nenn mich ruhig gemüseverrückt, das verstehe ich als Kompliment. Mein Herz schlägt für die vegetarische Küche, ich werfe aber auch gerne einen Blick über den Tellerrand. Ich mag herzhafte und süße, einfache und feine Küche. Und guten Wein!
Meine Grundlagen
Eine Ausbildung zur Köchin, ein (abgebrochenes) Studium der Romanistik und Kunstgeschichte, ein (abgeschlossenes) Studium der Ernährungswissenschaften als Dipl.-Ökotrophologin. Ich habe als Köchin in einem Berliner Sternerestaurant und in der Redaktion der ‚Brigitte‘ gearbeitet.
Meine Arbeit
Seit vielen Jahren bin ich als Rezeptentwicklerin, Foodstylistin und als Autorin von Koch- und Backbüchern selbstständig. Ich verstehe mein Handwerk, arbeite mit Herz & Verstand und einem ausgeprägten Sinn für Ästhetik. Dabei geht’s mir immer um mehr als ein gutes Gericht auf dem Teller oder ein schönes Foto: Ich erzähle gerne kulinarische Geschichten, vermittle Zusammenhänge und lege großen Wert auf natürliche, echte Lebensmittel, die ihren Namen verdienen. Gesunder Genuss – ich nenne es grüne Küche – liegt mir sehr am Herzen. So schmeckt’s mir, so fühle ich mich wohl, so koche ich für Familie und Freunde, und das gebe ich auch gerne weiter.
Meine Kochbücher
Über 40 sind es mittlerweile, darunter viele mehrfach ausgezeichnete.
Idee, Texte, Rezepte, Foodstyling – alles aus (m)einer Hand! Zu wissen, dass ich mit meinen Büchern so viele Menschen erreiche, macht mich sehr glücklich und lässt die Ideen für neue Buchprojekte nur so sprudeln.